Privacy Policy

INFORMATIVA EX ART. 13 D. LGS. 196/2003


Egregio Cliente,

La Safe Network S.r.l.  desidera informarLa che il D.lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 (denominato "Codice in materia di protezione dei dati personali") prevede la tutela delle persone fisiche e giuridiche con riguardo al trattamento dei dati personali.
In ossequio alla normativa sopraindicata, il trattamento dei dati personali sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti. Ai sensi dell'articolo 13 del D. lgs. n. 196/2003, pertanto, Le forniamo le seguenti informazioni: 

1. I dati da Lei volontariamente forniti verranno trattati per le seguenti finalità:

  • per finalità gestionali, statistiche, commerciali, promozionali, pubblicitarie, per la predisposizione di preventivi e offerte mirate e relative ai servizi di Safe Network S.r.l.
  • tramite la tenuta di registri, di elenchi, di indirizzari e di altri documenti necessari.

2. II trattamento sarà effettuato con le seguenti modalità:

  • attraverso le pagine dei siti o via email. L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva;
  • attraverso sistemi informatici e procedure software preposte al funzionamento di questo sito web che acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati sui contatti web non persistono per più di 7 giorni; anche in applicazione dell'Art.3 del DLgs n. 196/03 (principio di necessità), le sole informazioni relative all'indirizzo IP, con esclusione di ogni fine statistico, potranno essere mantenute per un periodo di tempo maggiore ai soli fini di un eventuale accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito. Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente;
  • occasionalmente tramite fax, telefono, lettere cartacee, direttamente presso la sede della Safe Network S.r.l..


3. L’acquisizione dei dati personali ha natura facoltativa; tuttavia un eventuale rifiuto di rispondere o di esprimere il consenso può comportare  l’impossibilità per la Società di dar seguito alle richieste dell’utente.

4. I dati potranno essere comunicati a soggetti terzi, e ove necessario diffusi, solo per motivi strettamente pertinenti alle finalità, agli scopi e agli obblighi della Safe Network S.r.l. e comunque in ossequio e nel rispetto delle prescrizioni di cui alla normativa sulla tutela della privacy.

5. II titolare del trattamento è:

SAFE NETWORK S.R.L.
VICOLO SANTA MARIA, 8
43100 - PARMA (PR)

 

6. II responsabile interno, o i responsabili interni,  del trattamento sono agevolmente disponibili presso laSafe Network S.r.l..

7. II responsabile esterno, o i responsabili esterni, per la gestione in out-sourcing  del trattamento sono agevolmente disponibili presso la Safe Network S.r.l..

8. II titolare esterno, o i titolari esterni, per la gestione in out-sourcing  del trattamento sono agevolmente disponibili presso la Safe Network S.r.l..

9. I dati verranno conservati per esclusive ragioni di riscontro nel tempo e di utilità commerciale dell'interessato, fermo l'esercizio dei diritti di cui al seguente punto 10.  In particolare poi è fatta salva l’utilizzabilità dei dati per fini di giustizia nelle ipotesi espressamente previste dalla legge, o per l’adempimento di obblighi normativi.

10. In ogni momento potrà esercitare i Suoi diritti nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi dell'art. 7 del D.lgs.196/2003. 

Decreto legislativo n.°196/2003

Art. 7 – Diritto di accesso ai dati personali e altri diritti

L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

L'interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

  • dell’origine dei dati personali;
  • delle finalità e modalità del trattamento;
  • della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  • degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili,e del rappresentante designato ai sensi dell’art.5, comma 2;
  • dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

L'interessato ha diritto di ottenere:
  • l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
  • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono raccolti o successivamente trattati;
  • l'attestazione che le operazioni di cui ai primi 2 punti sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
  • Per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  • Al trattamento dei dati personali che lo riguardano al fine di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.